14:54 

Хоббитс. Или почему лучше читать книги после просмотра фильмов, а не до. (:

Marmara
-Ты не знаешь меня настоящего... -А тебя настоящего просто нет.(с)
Как и многие я долго ждала прожолжения первой части и даже купила билеты на премьеру за неделю. Первый Хоббит, несмотря на некоторе отклонения от сюжета книги мне понравился. Пожалуй, его спасли красивые пейзажи и замечательное 3d - это первый и пока единственный фильм в 3d, который мне понравился, при всей моей нелюбви к подобного рода формату.

Что сказать.. Ко второй части Питер Джексон, видимо, чем-то обкурился, либо одолжил грибочков у Радагаста. :3
Как сказал Леша, фильм состоит из филлеров.) По мне фильм получился очень эпичным с кучей боевок и спецэффектов, среди которых иногда проклевываются кусочки сюжета - зачем он вообще нужен - этот сюжет? Да, я понимаю, что режиссер ставил задачу растянуть мелкую книжку на три фильма, но не так же...(Лучше бы их было два. :)

Первое, что меня расстроило это отсутствие сюжетной линии с Беорном - бежали от орков, потом от огромного медведя, а потом - "вот это дом того жуткого зверюги, вы тут ложитесь спать, наверное тут безопасно будет." Щито, простите? о-О
А на утро выпили чая с хозяином, у которого орки вырезали всю семью и изнасиловали собачку, и снова мочить орков в путь.
Однако, как оказалось, это было не самым большим отступлением от сюжета.
Далее непонятно откуда появляется симпатичная лесная эльфийка, которая нравится весьма потолстевшему и круглощекому Леголасу (или если смотреть хронологически, то похудевшему ко временам ВК, видимо, от несчастной любви), но король Трандуил запрещает им быть вместе, поэтому она влюбляется в Кили, который был гномом до того, как ему попала стрела в колено. И да, Леголас, прыгающий по головам гномов - это тоже нечто. Далее большой упор на политические распри в озерном городе, в который зачем-то тоже заглянули орки, но быстро ушли. Бард с откуда-то взявшимися детьми, и гномы, эпично вылазащие из унитаза туалета.
Из-за стрелы, попавшей в колено Кили, часть гномов остается в городе - видимо, чтобы эпично валить орков. В этот же город, рубя орков по пути, мчится и эльфийка спасать любимого гнома - непонятно зачем, потому как в конце он все равно должен умереть. Хотя может Джексон решил, что выбрал слишком симпатичных актеров на роли Фили и Кили и убить их будет негуманно по отношению к женской половине зрителей. =D Поэтому Кили , вероятно, должен переспать в конце с эльфийкой и жить долго и счастливо.
Впрочем, под горой тоже происходит нечто. Гномы, бегают по всему дворцу от дракона, а потом находят где-то огромного центуриона огромную статую из золота, которую плавят и в этом пытаются утопить дракона - это нечто. Впрочем, дракон хорош - только ради него стоит смотреть вторую часть Хоббита, разве что не очень логичный - гномы пытаются украсть мои сокровища? - пойду завалю людей в озерном городе! О_О И пафосный, да)

В общем, что я поняла после просмотра этого фильма - первое: не стоит читать книги до фильмов, иначе потом придется плеваться. Так, я не люблю фильмы про Гарри Поттера и не смогла осилить второй сезон Игры Престолов. Впрочем, повторюсь, первый Хоббит и после книги было весьма приятно смотреть, а вот после второй части я начинаю задумываться, выдержит ли моя психика третью часть. :)
Думаю, если не сравнивать с книгой, фильм может даже понравится. ...если смотрящие найдут там сюжет и его смысл, ибо сюжет там передан очень сжато и сумбурно, на мой взгляд.
И второе: не нужно было играть в скайрим перед сеансом. xD Ибо мне кажется, Питер Джексон во время съемки второй части в него тоже поигрывал)

URL
Комментарии
2013-12-19 в 16:39 

RedCrow
Выверните меня наизнанку- у меня богатый внутренний мир.
Или почему лучше читать книги после просмотра фильмов, а не до. Я тоже об этом подумала. Я так не смогла посомтреть уже 2 или 3 фильма по Джейн Остин, потому что экранизации кошмарны))
Я вот вчера смотрела Хоббита второго, а позавчера первого.. Книгу не читала, Властелина колец не смотрела, так что расскажу как я это воспринемала.
Первое, что заметилось ещё при просмотре первого фильма - размазанность картины. Я два с половиной часа смотрела первую часть, а движухи там было минут на 40 от силы. >_<
Почему в первой части птички раскидали всех орков(?) но не могли так же прекрасно скинуть главаря? Не о чем было бы дальше книгу писать да фильмы снимать?)

А вот про мужика оборотня было воспринято вполне нормально. Успокоился, его пустили, ещё и не перебил никого.
Леголаса в фильме не видела, так что особо толстым мне не показался)
Мне не показалось, что девушка-эльфийка была хоть сколько-то влюблена в Леголаса изначально. Поэтому скорее выглядело так, что он по ней сох, а она взяла и влюбилась в гнома.
"который был гномом до того, как ему попала стрела в колено" - а что с ним потом стало и кем он стал? Не видела ничего про это в фильме)
По поводу отстранения гномов, мне подумалось, что они потом должны эпично прибежать спасать тех, кто уже отправился в путь.
Орки "зачем-то" пришли в город с весьма простой целью - перебить гномов. А вот девушка коза - Леголас за ней фиг знает куда ринулся, а она его бросила одного воевать с орками. -_-
Статую, как мне показалось, они не плавили, а наоборот, заливали, но не дали ей потом застыть, так что она расплескалась на дракона.
А вот логика перебить людей для меня вполне понятная - там беззащитные, которые сдохнут и останутся на совесть гномов. Этакие моральные пытки. Вай нот? (:
Ну а вообще, я заметила, что рядом сидящие люди во время сеанса не однократно проверяли время на телефонах.)

2013-12-19 в 23:33 

Marmara
-Ты не знаешь меня настоящего... -А тебя настоящего просто нет.(с)
RedCrow, Вот, кстати, я как на зло забыла телефон и часы дома, поэтому пришлось смотреть не отвлекаясь : D
А тебе, как смотревшей не читая книги, сюжет не слишком сумбурным показался?

>>Почему в первой части птички раскидали всех орков(?) но не могли так же прекрасно скинуть главаря? Не о чем было бы дальше книгу писать да фильмы снимать?)
в книге, кстати, птички орков не раскидывали) и вообще там они с орками справились достаточно быстро и те не гонялись за ними до конца книги :)

>>Леголаса в фильме не видела, так что особо толстым мне не показался)
Он не то чтобы толстый стал, но заметно округлился)

>>"который был гномом до того, как ему попала стрела в колено" - а что с ним потом стало и кем он стал? Не видела ничего про это в фильме)
гномом и остался) это скайримовский мем и сказано с иронией.

со статуей я не очень поняла откуда она вообще взялась) а давить на совесть гномов, убивая людей - странно. гномы то за это время и сокровища могут схватить и убежать подальше :)))

URL
2013-12-19 в 23:40 

RedCrow
Выверните меня наизнанку- у меня богатый внутренний мир.
Marmara, сюжет мне не показался слишком сумбурным. Он мне показался слишком коротким на такое количество времени. Я в последнее время плохо воспринимаю "эстетику", а больше "информацию". И как-то не поняла, куда столько времени потратила))

Ну я так поняла, что была форма статуи в зале уже давным-давно. Но не залитая) А вот они топили печи как раз, чтобы золото растопить опять, оно там куда-то потекло, и вот такой коварный план. Сомнительный конечно, и всё домыслы) Но я вот так решила))
Ну помимо гномов там был ещё совестный Хоббит, да и тех можно было догнать и убить же после крушения города)) хаха Мне наоборот показалось, что это был хитрый ход : D Что с этими дурнями возиться.

2013-12-20 в 00:49 

SonoRa
Случайный прохожий
АААааааа!!!11 Не читала ни пост, ни комменты! Иду смотреть скоро +_____+
зы: посчитала нужным написать. :3

2013-12-20 в 01:01 

Marmara
-Ты не знаешь меня настоящего... -А тебя настоящего просто нет.(с)
SonoRa, приятного просмотра :)
будет здорово, если напишешь потом впечатления :3

URL
2014-01-02 в 04:50 

chiaki_nyan
За этой маской есть лицо но это не я. Я не больше это лицо, чем я — мускулы под ним или кости под ним.
Ну, по поводу второй части я пожалуй не буду много писать, скажу лишь что отсебятины там раза в два больше чем в первой. Оно и понятно если смотреть с точки зрения кинопроката. Пиплу надо экшен, а на том экшене который в этой части сюжета был по книге особо ничего и не снимешь. Вот Пидр Джексон и добавил пару сценок, файт с драконом, ну и эльфискую лавстори (ну а что, в ВК же с Арвен прокатило!). Кстати в отличие от первой части, вторая была полностью стерео (ака 3D) поэтому к неприятному послевкусию от фильма у меня добавилась ещё и небольшая головная боль. -_- А в первой части стерео кусков было не так много. Да-да, я люблю снимать периодически очки на таких сеансах и смотреть а не надурили ли... :D

   

censored for a deeper meaning

главная