11:52 

Moscow. #2

Marmara
-Ты не знаешь меня настоящего... -А тебя настоящего просто нет.(с)
В Москве я уже далеко не первый раз, но пожить там несколько недель удалось впервые. Поэтому ниже о городе, что мне понравилось/не понравилось или впечатлило в Москве.

  • В метро нет давки. Даже в час пик. Ну то есть да, возможно свободных мест нет, и стоит тоже людей не мало, но такой давки как у нас я не встречала - чтобы так, что встатть и не вдохнуть - аки селедки в бочке. Ну и да, чтобы люди пропускали несколько поездов, потому что не могли в них влезть, тоже не встречала. Хотя и ездила в самый час пик - на работу и с. Может, конечно, это моя ветка свободная была.

  • БОльшая проблема - это очереди на эскалаторы. Вот там действительно толпится много людей.

  • В наземном транспорте, собственно то же самое. Опять же,может у меня не те маршруты были, но сидела я в 90% случаев. И давки ни разу не встречала. В часы пик)

  • Там, где я жила и работала было очень много зелени! Скверы, парки... красота! Хотя, полагаю, что новые районы Москвы обилием зелени не отличаются. Впрочем, как и у нас.

  • Очень много пешеходных дорожек с хорошим асфальтом. А парки в Москве - это вообще просто пестня для роллеров, велосипедистов, скейтеров и вообще всех, кто на колесах. И если у нас, непример, на самокатах встретишь разве что детей, то в Москве это весьма популярный транспорт. :) И ездят на нем и большие и маленькие. Не раз видела, как люди подъезжают на самокате до работы, потом складывают его и идут, собственно, работать. :)

  • В обще,я решила, что если поеду туда в теплое время года, в следующий раз обязательно захвачу ролики. :) Ибо у нас, к сожалению, нету столько мест для катания :(

  • Есть в этом и минусы - например, когда гуляли в московском ботаническом саду, часто слышали за спиной визг тормозов какого-нибудь велосипедиста или роллера - потому как не смотря на большое количество людей, и вообще запрет на катание в ботаническом саду, гоняют они очень быстро. И реально стремно было, что если вдруг кто-нибудь не успеет затормозить.

  • Впрочем, московский ботанический - вообще не очень мне понравился. Все самое интересное - в платных оранжереях, в остальном же это просто парк. Из всего цветущего мы нашли только сирени - но их везде много.

  • В Москве, в разных сетях магазинов на одни и те же товары цена может отличаться в несколько раз. Поэтому в некоторые сети магазинов лучше не ходить в принципе.

  • Обменники это тоже отдельная история - прежде чем поменять деньги лучше уточнить курс (потому как он может быть совсем не тем, который написан) и наличие комиссии. Иначе курс обмена может оказаться совсем не приятным.

  • И погода! Если в Минске сейчас почти сезон дождей, то в МОскве было тепло и солнечно. :) И сейчас после пары дней дождей там тепло и солнечно снова. Иэх...

  • Но очень грязно. Когда снимаешь макияж, ватный диск не цвета тоналки, как обычно, а реально черный. Поэтому Москва меня приучила каждый дент краситься. :)

URL
Комментарии
2014-06-04 в 13:19 

Limonnaya_kanareyka
... нам много не надо, лишь власти над миром... и вкусненького чего-нибудь ^^"...
Краситься, чтобы защитить кожу от грязи?

2014-06-04 в 14:13 

Marmara
-Ты не знаешь меня настоящего... -А тебя настоящего просто нет.(с)
Limonnaya_kanareyka, и не забывать смывать ее по вечерам в т.ч :)

URL
   

censored for a deeper meaning

главная