02:00

-Ты не знаешь меня настоящего... -А тебя настоящего просто нет.(с)
Этот новый год был знаменателен тем, что пока все как обычно объедались мандаринками, я перед новым годом месяц объедалась гранатами - потому что я нашла место где продаются офигенно вкусные гранаты, а вкусные гранаты мне попадаются реже, чем мандаринки, ну или я люблю их больше, хотя это спорно) Тем более уже пару лет, как я научилась правильно чистить гранаты. Правда в мануале зернышки должны высыпаться, когда стучишь по гранату ложкой, а у меня это не получается. Но все равно есть правильно почищенные гранаты намного приятнее. :)
За последние несколько лет у нас сложилась традиция перед новым годом ездить в лес за сосновыми веточками. В этом году в отличие от прошлого перед новым годом в лесу снега не было, поэтому по лесу пробежались быстро - не так приятно гулять по сырому и мокрому лесу, как по заснеженному. Да и веточки без снега искать сложнее. Тем не менее набрали мы их большой мешок) Из чего в результате получилась мини-елка в вазочке и три новогодних венка. - я почти научилась их делать (: Может как-нибудь похвастаюсь фоточками)
И еще одна традиция - печь печеньки на новый год в подарок друзьям и родным. Печеньки - лучший подарок. Надеюсь, я никого ими не достала, хотя кажется всем нравится :) Начиналось все с имбирного печенья - очень нежного и тающего во рту. В прошлом году были клюквенно-апельсиновые рогалики, в этом я уже и не знала чего бы придумать, но внезапно нашла рецепт анисовых печенек. Никогда раньше не готовила с анисом, и для меня было открытием, что тот ужасный запах сиропа от кашля - это на самом деле не противный ароматизатор, а запах анисовых зернышек. Тем не менее если добавлять его в небольших количествах получается весьма няшно) Особенно в сочетании с апельсинками и корицей ^__^
И да... в этом году я существенно прокачала скилл упаковки подарочных печенек ^__^
Последняя наша новогодняя традиция это играть в деда мороза и развозить подарки друзьям, а потом возвращаться домой за полчаса до нг и еле-еле успевать хоть как-то подготовиться к встрече нового года)
Так и этот новый год я встретила мыслями "что? уже?...и что?)"...и пошла доставать из духовки новогодний ужин.
Всем побольше хорошего в этом году!)))

Комментарии
02.01.2014 в 04:52

За этой маской есть лицо но это не я. Я не больше это лицо, чем я — мускулы под ним или кости под ним.
Хорошо что хоть кто-то любит праздники. ^^'
02.01.2014 в 08:46

-Ты не знаешь меня настоящего... -А тебя настоящего просто нет.(с)
chiaki_nyan, я ничего не писала про свою любовь к праздникам *__*
02.01.2014 в 23:28

♪♫♫♪♫♪♪♫♪♫
а можно рецепт имбирных и анисовых печенек? и рогаликов, если не сложно?
03.01.2014 в 00:10

-Ты не знаешь меня настоящего... -А тебя настоящего просто нет.(с)
Rinnami,
www.povarenok.ru/recipes/show/49207/ это имбирное. правда тесто получается оочень мягким. в следующий раз я бы готовила тесто вечером, на ночь его в холодильник, а раскатывала и резала бы уже утром. :)
fleur-de-cassie.livejournal.com/153356.html здесь анисовые. я готовила по первому рецепту, но теперь засматриваюсь и на второй. :) правда готовила я половину порции - получилось 4 противня печенек. что как по мне более чем достаточно)
ginger-blonde.livejournal.com/45996.html#cutid1 а здесь рогалики. да и в том блоге очень много интересных рецептов выпечки :)
03.01.2014 в 00:36

♪♫♫♪♫♪♪♫♪♫
Marmara, спасибо! интересно, какой из трёх получится вкуснее)
03.01.2014 в 01:20

-Ты не знаешь меня настоящего... -А тебя настоящего просто нет.(с)
Rinnami, мне кажется, они все разные :) ну и плюс кому что больше нравится :)
28.03.2014 в 02:06

♪♫♫♪♫♪♪♫♪♫
Сегодня готовила рогалики... Торжественно сообщаю это в комменты, потому что очень хочу послушать о твоём опыте работы с ними. Если ты готовила их в подарок, значит они должны были получится красивыми, чего не могу сказать о своих.
Что же касается моего опыта, то рогалики получились, конечно, очень вкусные, но 3 часа изнурительного труда, которые мы на них потратили... Да и чувихе за описание рецепта двойка. На выходе рогалики получились совершенно непрезентабельного вида =( Тесто вышло непойми что с этими её "комками", еле с ним справилась, непонятно написаны дозировками (какие-то 2 1/2 вместо 2,5), измеряется чашками, а не стаканами (а я знаю, какая у неё там чашка?) Ну и на выходе осталась туева хуча варенья, которое теперь только в чай...
28.03.2014 в 11:09

-Ты не знаешь меня настоящего... -А тебя настоящего просто нет.(с)
Rinnami, из своего опыта я поняла, что лучше тесто и варенье готовить вечером, а сами рогалики делать утром) ибо иначе мне очень напряжно ждать пока все что нужно остынет.
я готовила их два раза. первый раз в подарок - внешне они получились не такие как на картинке, потому что я затупила и скручивала их не правильно) второй раз у меня не было времени охлаждать вылепленные рогалики, поэтому варенье у меня растеклось и подгорело. но второй раз делала их уже для себя и ради вкуса, поэтому это было ок)
с тестом у меня проблем не было, но я брала пастообразный творог и измельчала все в комбайне. оно получилось с вкраплениями, конечно, но весьма однородное и без комочков.
28.03.2014 в 12:51

♪♫♫♪♫♪♪♫♪♫
вот и я прищла к выводу что тесто нужно как-то измельчать. и с вечера готовить тоже хорошая идея.
а у тебя бадья варенья после этого не оставалась? по-моему там ошибка, и надо не 2,5 стакана ягод, а пол стакана.
28.03.2014 в 19:16

-Ты не знаешь меня настоящего... -А тебя настоящего просто нет.(с)
Rinnami, вообще у меня было клюквенное варенье и на его основе я делала варенье для рогаликов. добавляла его на глаз) но лишнего у меня осталось не много.да и оно мне нравится, я бы его и просто ложками ела)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail